08:36 

lock Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

lock Доступ к записи ограничен

lince.
в тебе дышит солнце (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:51 

Павлова с лаймовым курдом.

***OPIUM***
В детстве у меня простое безе из местной кулинарии не вызывало никакого интереса.
Но у этой меренги, которую так же можно спутать с безе, есть значительное отличие.
Мягкая тягучая серединка, за что я и люблю безе-меренгу Павлова.
Ну а Павлова она потому, что некий австралийский кондитер, вдохновившись образом знаменитой русской балерины Анны Павловой, сочинил в ее честь легкий, воздушный десерт, напоминающий белоснежную балетную пачку.
Павлова с лаймовым курдом.


Рецепт

@темы: Яйца, Шоколад, Сладкая выпечка, Рецепты с фото, Десерты

17:53 

Про салатные заправки

Гаспадыня
Написала у себя, но возможно пригодится и более широкой аудитории.
Текст довольно большой.
Интересные советы, уточнения и дополнения приветствуются :)


Этот пост я сделала на основе материалов из трех довольно уважаемых кулинарных книг. Надеюсь, представленная информация не только поможет вам разнообразить ваши салаты, но и даст немного пищи для размышлений и основание для эскпериментов.

Именно заправка доводит салат «до ума», соединяет воедино, подчеркивает вкус и аромат всех составляющих. Заправка может быть простейшим миксом из масла и уксуса или более сложным винегретом с добавлением шалота, горчицы, каперсов, оливок, пряных трав или сыра. Есть заправки, основу которых составляют пахта или йогурт. Некоторые бывают сладкими – особенно те, что используются с фруктами.
Все заправки совершенно не сложные и не отнимают много времени: простейшая, состоящая из масла и лимонного сока занимает вообще секунды.
Если в вашем шкафчике есть разные сорта уксусов и хорошее оливковое масло вам никогда не придется ломать голову над тем, чем заправить салат. Кроме того, даже стандартный набор овощей и зелени будет каждый раз звучать по-новому, когда вы освоите базовые рецепты винегретов и заправок и начнете импровизировать.

Итак, существующие салатные и фруктовые заправки можно разделить на два вида: винегреты и более обширный класс густых эмульсий, чаще на базе яиц, вроде майонеза. Независимо о того, легкая это заправка или более сложная с богатым вкусом, в ее состав, за редчайшими исключениями не входят те составляющие, которые эта заправка призвана оттенить и подчеркнуть.
Как правило, более густая кремовая заправка лучше сочетается с простым зеленым салатом, а легкая – лучше подчеркивает вкус салата со множеством составляющих.
Здесь речь пойдет о первой категории заправок.


Винегреты и другие салатные заправки


Очень много читать
запись создана: 15.06.2009 в 13:51

@темы: Зелень и салат, Советы

19:33 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
кстати, наткнулась на пост, который, мне кажется, будет многим полезен.



Пишет Succin:

Специи

В общем, так вышло, что ещё года три назад для меня из специй существовали: соль, перец и адовы смеси «всё для супа», «всё для мяса», «всё для гастрита Кнорры/Магги» и т.д.
Масс-маркетинговые а ля «присыпал что угодно и появился ВКУС» для меня тогда были в предпочтении. Ну как же, всякие «длясупы», которые я брал, были дешевыми и как следствие достаточно коряво и невкусно составленными. Может дело в хранении, может действительно просто в составе, но на вкус все эти пакетики напоминали покрошенное сено. И в бытность свою юным и наивным долбоклюем, я искренне думал, что «натуральные» специи они такие и есть – безвкусная дурно пахнущая трава.

Но потом я сел на диету, еда стала на диво однообразной, в «маггях» обнаружились залежи жиров и прочей гадости, и, в общем, меня потянуло на эксперименты и я начал покупать.

Для начала я решился на покупку дорогой мельнички со специями. Помнится, это была фирма «Котани» и специи были для курицы. Не сочтите за рекламу, думаю, эта фирма в ней и не нуждается, но именно эта несчастная мельница, которая к слову жива и по сей день, меня приручила и направила на путь истинный (хотя усилитель вкуса там тоже есть в некоторых мельничках). Из смесей я в основном бы советовал именно их, но есть загвоздка – они, сцуко, дорогие. А я человек жадный. И когда я посмотрел на цены мельничек с перцем и т.д., я решил попробовать взять по отдельности. Тогда ещё в магазине (забегая вперед, лучше купить емкости и закупаться на рынке. Это существенно дешевле, а разницы никакой вообще). И с этих пор «понеслась»)

Признаюсь честно, поначалу, то, что я готовил было невозможно есть. Разбалованный усилителями вкуса, я поначалу бодяжил специй побольше и как-то рандомно. Рецепты для слабаков, угу) К тому же, во многих конкретные специи не написаны, а просто указано: «соль-специи по вкусу». Получалось… сомнительно. Вкусы настолько сильно перебивали друг друга, что выходило не блюдо, а жуткое нечто. Но со временем приноровился!

Теперь более конкретно по тем специям которые лично я знаю и использовал:
читать дальше

URL записи

@темы: Пряности, Советы

23:10 

rose swirl cake

irinalein
free hungs available


Этот торт задуман как омбре-торт, где цвет крема переходит от темного к светлому. К сожалению, у меня синяя краска была только порошковая, а красная - жидкая. И они никак не хотели дружить. В итоге получился старо-розовый цвет крема, с которым я не рискнула экспериментировать дальше, а просто оставила одноцветным. Вообще, должен торт выглядеть так. Все соответствующие инструкции прилагаю.

на 16 кусочков

@темы: =Рецепты с фото=, Сладкая выпечка

09:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Yagi:

Вот вам подборка самой упоротой японской рекламы)

И да, я почти не смотрю японский телек.. мне мозг больно от рекламы :crzfan:


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  220  (100%)
Всего: 220

@темы: Не свое

23:15 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:57 

lock Доступ к записи ограничен

Kathelin Shatowillar
Одно неосторожное движение - и ты розенриттер. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:57 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:49 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:45 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:54 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:37 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:18 

Доступ к записи ограничен

Нильская рыба
Говорил Раскольникову Пушкин: "Ты не видел, брат, моей старушки?"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

История болезни =)

главная